Qui est Dodynette ?

Raison sociale :  Dodynette
Statut juridique : Micro-entreprise
Adresse du siège social : 50 rue gabriel péri 91430 IGNY
N° de Siret : 791 842 610 00010
N° de téléphone: 0675396745
Adresse du site web : https://blog.dodynette.com
Adresse email : couturedodynette@gmail.com

Ce site  est hébergé par :

One & One Internet SARL, dont le siège social est situé 7 Place de la Gare, BP 70109, 57201 Sarreguemines Cedex.

Numéro de téléphone : 0970 808 911

 

Utilisation des données personnelles collectées

Dodynette respecte l’ensemble des dispositions applicables en matière de protection de la vie privée et notamment la « loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés », dite « Loi Informatique et Liberté ». Conformément à la loi, Dodynette a procédé à la déclaration des traitements de données à caractère personnel auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté sous le numéro 2178873 v 0. 

Conformément au RGPD, les données collectées sur ce site sont de nécessité contractuelle et utilisées à des fins nécessaires au service  (communication de newsletter en lien avec le blog, cookies et statistique des visites) .

 

Lors de l’inscription à la newsletter de ce site

L’inscription à la newsletter de ce site entraîne la collecte de données de type nom et prénom de l’utilisateur ainsi que son e-mail permettant d’envoyer la newsletter demandées.

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Formulaires de contact

Les données récoltés via le formulaire de contact sont le nom, prénom et l’adresse e-mail de l’expéditeur.

 

Cookies

L’utilisateur est informé que le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies » lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

En navigant sur le site, il les accepte.

L’utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres de son logiciel de navigation.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles collectées sur ce site restent en interne au sein de l’entreprise (au niveau du service d’envoi de newsletter).

Les données recueillies sur ce site ne sont en aucun cas partagées avec tout autre service ou tiers.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur-ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.  Conformément au RGPD du 25 mai 2018, vous pouvez également demander la suppression des données personnelles à tout moment en via le lien indiqué sur les e-mailing reçus. Les comptes et les données personnels désinscrits sont effacés manuellement de manière régulière. 

Vous pouvez également exercer votre droit à la suppression de vos données en prenant contact avec l’entreprise par courrier ou un e-mail à l’adresse suivante :  Dodynette – 50 rue Gabriel Péri 91430 IGNY – couturedodynette@gmail.com

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Vos données personnelles (autres que les informations nécessaires à la livraison d’une commande demandée par le client lors de la validation de son achat) ne sont ni transmises ni partagées avec un tiers.

 

Informations de contact

Les informations de contact restent en interne au sein de l’entreprise et ne sont pas communiquées à des tiers.

 

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Les données collectées sur ce site sont conservées sur un espace cloud sécurisé et protégé par un mot de passe. 

L’ensemble des données (autres que les données récoltés à des fins administratives et légales) sont conservées pour une durée de 5 ans.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données malgré le système de sécurité mis en place par l’entreprise, les utilisateurs et la CNIL seront informés de la fuite des données dans un délais de 48h maximum.